samedi 7 mai 2011

Tourte au poulet et aux poireaux


recette je me suis inspirée de celle donnée sur le blog palais des délices, j'ai changé les quantités de certains ingrédients et je l'ai faite avec ma pâte à tarte au lieu de la pâte feuilletée, j'ai bien aimé,c'est simple à faire et cela fait un bon petit repas que j'ai accompagné d'une salade et de brocoli vapeur, voici la façon dont je l'ai faite.

2 tasses de poulet cuit, coupé en morceaux (500ml)
3 poireaux (le blancs et un peu du vert pâle, lavés, séchés, coupés en deux sur la longueur puis émincés)
2 échalotes françaises émincées
4 c.soupe de beurre
2 c.soupe de persil frais haché ou à défaut du sec
1/2 tasse de vin blanc sec (125ml)
1/2 tasse de crème 35% (125ml)
sel et poivre au goût

Préchauffer le four à 350F. (180C.)

Dans une poêle, fondre le beurre et faire revenir les échalotes 2 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les poireaux et faire revenir 2 minutes en remuant.

Ajouter le vin, mélanger, couvrir et laisser mijoter feu bas en remuant de quelques fois pendant 3 à 4 minutes.

Retirer du feu, saler et poivrer, ajouter le persil et la crème et mélanger le tout.

Mettre le poulet dans le fond des moules à tartelettes de 6 pouces de diamètre (15cm).

Déposer dessus le mélange aux poireaux et recouvrir d'une abaisse de pâte à tarte un peu plus grande que la grandeur des moules ,avec les doigts, faire légèrement entrer la pâte entre le mélange et les côtés du moule, faire une incision sur le dessus de la pâte.

Badigeonner de lait et mettre au four pour une période de 28 minutes, sortir et servir, j'ai servi avec un peu de ketchup et j'ai bien aimé.

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